ArmexBS - автоматизация предприятий

Онлайн-консультации:

#  434358681
#  Armexbs
#  620473441
#  Armexbs1

Главная » Компания » Статьи » Интеграция систем автоматизации «1С» для полиграфии с сервисами web-to-print

Интеграция систем автоматизации «1С» для полиграфии с сервисами web-to-print

25.07.2013

Фирма «1С» и ее партнеры уделяют значительное внимание развитию своих программных продуктов. Одно из важнейших преимуществ систем автоматизации 1С – это постоянное отслеживание инноваций в смежных областях, а при необходимости – взаимная интеграция собственных продуктов с решениями сторонних разработчиков. Такой подход дает пользователям программных продуктов 1С еще больше возможностей в повседневной работе.

Последние несколько лет у полиграфистов стали популярны различные сервисы web-to-print (Web2Print), которые предназначены для организации и размещения через Интернет заказов на полиграфическую продукцию, и, в частности, на фотопечать. Клиентам типографий предлагается в этом случае самостоятельно создавать макеты фотоальбомов, фотокниг, открытки и другой полиграфии. В России в качестве таких онлайн-сервисов для обработки и размещения заказов используется программное обеспечение M-photo, PixlPark, Imaxel.

Программный пакет M-photo предназначен для создания фотоальбомов, фотокниг, календарей, открыток и другой полиграфической продукции, — как дизайнером в студии, так и непосредственно клиентом, который бесплатно загружает программу с сайта типографии и затем отправляет готовый файл с альбомом на печать.

Pixlpark – это система оформления онлайн-заказов на сувенирную, полиграфическую и фотопродукцию. Используя Pixlpark на собственном сайте, пользователь (типография или частное лицо) может принимать заказы от своих клиентов на печать фотографий, фотокниг, холстов, сувенирной и полиграфической продукции.

Imaxel – программное обеспечение для организации фотобизнеса, позволяющее потребителям самостоятельно выбирать стиль и дизайн фотоальбомов и фотокниг, а затем заказывать их печать через различные каналы: от стандартных фотокиосков до клиентского ПО и интернет-порталов.

Многие из владельцев типографий проявляли интерес к возможности включить управление вышеназванными сервисами в свои системы 1С для полиграфии. Цель – консолидация всех направлений бизнеса в единой системе, чтобы управлять всем процессом – и приемом заказов, и расчетом, и их печатью из одной программы.

Для решения этих задач в компании «Армекс» разработали алгоритмы интеграции всех трех перечисленных сервисов web-to-printв свои системы автоматизации, которые разрабатываются в «Армексе» для полиграфической отрасли. Это такие программные продукты, как «1С:Полиграфия 8», «1С:Оперативная печать 8» и «1С:Широкоформатная печать 8».

Как работает интеграция на практике, насколько легко и просто управлять сервисами web-to-printиз наших систем автоматизации, мы покажем на примере интеграции программного пакета M-photo в систему «1С:Полиграфия 8».

Для пользователя системы автоматизации «1С:Полиграфия 8» возможность интеграции с M-Photo встроена в базовый функционал. Для начала работы необходимо в настройках параметров учета установить нужную константу (рис. 1).

Рис.1

Непосредственно сама обработка интеграции запускается всего одной командой из меню «Сервис— Интеграция M-Photo» (рис. 2).

Рис. 2

Эта обработка позволяет загружать данные из текстового файла, сформированного системой M-photo, в конфигурацию «1С:Полиграфия 8». В процессе обработки формируются заказы на полиграфическую продукцию (документы «Расчет заказа» и «Расчет сложного заказа») и автоматически создаются документы «Заказ покупателя» (рис. 3).

Рис. 3


Для менеджера типографии работа с заказами, созданными в M-Photo, аналогична такой же работе с заказами в «1С:Полиграфии 8». При этом, для облегчения работы и операций с заказами M-Photo, в «1С:Полиграфии 8» предусмотрены возможности фильтрации и отбора заказов по определенным параметрам. Таким образом, весь процесс загрузки файлов из M-photoв «1С:Полиграфию 8» довольно прост, а затем эти заказы обрабатываются уже в привычной оболочке «1С:Полиграфии 8».

Интеграция с другими системами – PIxlpark и Imaxel – выполнена аналогичным образом, поэтому для менеджеров типографии смена системы web-to-print и обработка заказов из другой программы не вызовет никаких сложностей.

Надо добавить, что для систем автоматизации «1С:Оперативная печать 8» и «1С:Широкоформатная печать 8» существуют аналогичные интеграции с сервисами web-to-print, а еще для одного программного продукта, разработанного фирмой «Армекс», - «1С:Фотоуслуги 8», интеграция с M-photo по умолчанию включена в базовую поставку.

Сегодня все эти возможности по интеграции систем 1С для полиграфии с решениями web-to-printдоступны для владельцев типографий. Объединив управление заказами в одной системе автоматизации, любая типография выиграет в скорости и удобстве и сможет предложить своим клиентам еще больше возможностей по печати.



« назад

Москва, ул. Марксистская, 34 к4
E-mail: info@armex.ru

© Armex, ООО «АПП» 1999-2016.
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.

Наш телефон:
8 (495) 585-06-59
(многоканальный)